Вход/Регистрация
Организации
События
Бонусы
Люди
Участников: 270557 (+20)
Фирм: 10868 (+0)
Актуальных событий: 9
2011-11-21 08:21:51
ФАКБ «Инвестторгбанк» участвует в Государственной программе поддержки малого бизнеса и осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет целевых ресурсов ОАО «Российский банк развития».
Комментариев: нет

ФАКБ «Инвестторгбанк» участвует в Государственной программе поддержки малого бизнеса и осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет целевых ресурсов ОАО «Российский банк развития».

 

О новых программах  кредитования среднего и малого бизнеса рассказывает управляющий ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) "Cтавропольский", Лариса Дегтярева.

- Лариса Владимировна, какие продукты предлагает сегодня банк малому и среднему бизнесу?

- В Инвестторгбанке действует программа кредитования среднего и малого бизнеса, разработанная для малых предприятий, осуществляющих свою деятельность в различных сферах экономики: производство товаров народного потребления, продуктов, оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, связь. Мы предлагаем максимальную сумму кредита до 20 млн руб. при сроках рассмотрения заявки от одного до семи дней. При этом решение по кредитной заявке принимается при минимальном пакете документов. Кредиты выдаются для пополнения оборотных средств, приобретения оборудования, недвижимости, транспорта и на прочие текущие нужды.

Большим спросом пользуется, например, кредит «Микро» на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей, беззалоговый, с хорошими ставками. Кроме того, в настоящее время разработаны программы кредитования малого и среднего бизнеса в форме «овердрафт».

Среди основных преимуществ программы кредитования МСБ отмечу удобные условия погашения кредита: индивидуальный график, кредитные линии, гибкий подход к обеспечению.

- Каков радиус действия программ МСБ?

Новая линейка кредитных продуктов по программе кредитования МСБ, предлагаемая Инвестторгбанком, хорошо зарекомендовала себя как в Москве, так и в регионах. Согласно рейтингу агентства РБК Инвестторгбанк вошел в десятку лидеров и занял 8-е место по объемам выданных кредитов малому и среднему бизнесу в 2009 году.

- Планирует ли банк увеличивать объем средств на кредитование МСБ?

Планы развития есть, продукт у нас конкурентоспособный, ставки  нормальные, рыночные. Думаю, к концу текущего года мы достигнем докризисных ставок.

Банк планирует расширять связи с местными органами власти в лице региональных фондов поддержки малого и среднего бизнеса для продвижения своих продуктов в этот сегмент предпринимательства.

- Какие риски можно выделить в секторе МСБ?

Малый и средний бизнес вообще относится к категории наиболее повышенного риска.  Многие предприятия имеют короткую кредитную историю или вовсе ее не имеют. По этой причине в секторе МСБ риски чрезвычайно высоки. Кроме того, малый и средний бизнес наиболее пострадал от кризиса, но и темпы восстановления в этом секторе выше других отраслей экономики. Банкам сейчас ничего не остается, как активно кредитовать предприятия МСБ. Отмечу, что одной из основных причин отказа по кредиту является все же не качество залога, а плохое финансовое положение самого предприятия.

- А что банк требует в качестве обеспечения?

Мы естественно требуем обеспечения по кредиту. Это может быть недвижимость, товар в обороте, автотранспорт, производственное оборудование. Собственники бизнеса закладывают личное имущество. До миллиона рублей мы готовы давать в качестве беззалогового кредита.

- Основной головной болью в части кредитов для малого бизнеса становится проблема невозвратов

Такая проблема свойственна любому кредитному процессу.  Доля просрочки по нашему сегменту сейчас не растет и составляет не более 1% от общей суммы выданных малым предприятиям кредитов. Кредитная деятельность остается основой нашего прочного сотрудничества с клиентами, источником экономического роста и гарантом стабильности их бизнеса.

Стена (0):
21.10.2017 10:18:36
Выберите категорию, к которой относится ваше сообщение:
Предложение
Комментарий
Кляуза
Вопрос
Поздравление
Пожелание
Отправить
Время генерации: 0.0114. Памяти использовано: 1 Mb.