Вход/Регистрация
Организации
События
Бонусы
Люди
Участников: 270606 (+28)
Фирм: 10866 (+0)
Актуальных событий: 8
2011-11-21 08:46:59
История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Изобретённые в Индии в V—VI веке, шахматы распространились практически по всему миру, став неотъемлемой частью человеческой культуры.
Комментариев: нет

Юрий Березин,
Президент Федерации
шахматистов г. Ставрополя

История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Изобретённые в Индии в V—VI веке, шахматы распространились практически по всему миру, став неотъемлемой частью человеческой культуры.Формула розыгрыша звания чемпиона корректируется ФИДЕ. В последнем чемпионате звание разыгрывалось в турнире с участием чемпиона, четырёх победителей претендентского турнира и трёх персонально выбранных игроков с наибольшим рейтингом. Однако ФИДЕ сохранила и традицию проведения личных матчей чемпиона с претендентом: по существующим правилам, гроссмейстер с рейтингом 2700 или выше вправе вызвать чемпиона на матч (чемпион не может отказать) при условии обеспечения финансирования и соблюдения сроков: матч должен завершиться не позже чем за полгода до начала очередного чемпионата мира.

 

И в Ставрополе в шахматном павильоне парка «Победа» прошла отчетно-выборная конференция шахматистов города, на которой обсуждалось положение дел в этом популярном виде спорта, и намечен ряд спортивных мероприятий на текущий год. Среди них - личный чемпионат краевого центра, турнир, посвященный 100-летию со дня рождения М. М. Ботвинника, Спартакиада-турнир, посвященный Дню Победы.

На конференции избран новый состав Совета городской шахматной федерации, в который вошли, в частности, мастер спорта СССР М. Еремин, директор шахматного павильона А. Овчаренко, И. Трощий, К. Небытов и Ю. Березин. Возглавляет федерацию Юрий Березин.

Первым соревнованием, проведенным новым активом, стал Мемориал, посвященный основателю и первому директору шахматного павильона Григорию Максимовичу Жовнеру, который (павильон) на сегодня является единственным скромным уголком в губернском центре, где имеют возможность проводить свой досуг любители древней игры.

В качестве благотворителей турнира выступили: дирекция парка КиО «Победа», управление по физической культуре и спорту администрации г. Ставрополя; главным же спонсором соревнований стало юридическое агентство «Рихтер и партнеры», которое выделило большинству участников и призерам турнира денежные призы.

Стена (0):
13.12.2017 08:58:56
Выберите категорию, к которой относится ваше сообщение:
Предложение
Комментарий
Кляуза
Вопрос
Поздравление
Пожелание
Отправить
Время генерации: 0.0114. Памяти использовано: 1 Mb.