Вход/Регистрация
Организации
События
Бонусы
Люди
Участников: 271458 (+49)
Фирм: 10866 (+0)
Актуальных событий: 11

"БОЕВОЕ НЛП" : «Центр тренинга и консалтинга «ЭМТЭЛ-С»

Информация

Время проведения события: с 21-05-2011 по 22-05-2011 10.00-18.00

Скидка держателю карты: 0%

Краткое описание события:

Программа «Боевое НЛП» предназначена для встраивания навыков распознавания и защиты от приемов боевой коммуникации.
Описание события

Программа «Боевое НЛП» предназначена для встраивания навыков распознавания и защиты от приемов боевой коммуникации. Эти приемы люди применяют в отношении Вас сознательно или неосознанно в силу сложившихся привычек общения. Прохождение тренинга является «прививкой» и защитой от коммуникации, которая может вызвать у неподготовленного человека реакции клинического невроза или психических расстройств.

Специальная часть тренинга посвящена применению приемов боевой коммуникации, когда это становится необходимым.

Программа тренинга «Боевое НЛП» разработана на основе авторской программы Института НЛП и Факультета НЛП.

Что такое Боевое НЛП

Ограничиваясь приемами и идеями гуманистического направления НЛП, многие техники и практики теряют свою эффективность, становятся пустыми ритуалами, обесцениваются. Девальвация НЛП требует идейной встряски, которая должна быть действенной и квалифицированной. Именно поэтому мы решили обнародовать часть идей и техник «Боевого НЛП».

Ничто не действует на человека так, как слово! Оно заставляет нас радоваться и смеяться, сворачивать горы и творить чудеса. Но оно же может погрузить нас в глубокую печаль, заставить потерять силы, а иной раз и самого себя.

А "ласково" сказанное в нужный момент слово может привести к гораздо более серьезным последствиям, и нам в голову не придет, что именно оно их вызвало. Бранные слова как раз воздействуют меньше – мы просто знаем, что нам говорят «плохое» и заранее настороже. Включается оценка событий, которая, сродни надежной кольчуге, не пропускает наносимый вред глубоко.

И все же человеку, даже одетому в бронежилет, можно нанести удар ножом. Меж защитных пластин — всего лишь обняв его. Для того, чтобы слова другого человека действовали на тебя, ты должен подпустить его близко. Он должен быть с тобой в раппорте - когда ты сам пропустил его в собственную зону безопасности. Страшный урон наносят эти особые слова, сказанные с улыбкой, участием, интересом, якобы с сочувствием. Оставленные ими раны опасны тем, что незаметно для нас самих превращают нашу жизнь в страдание.

Люди живут, не имея понятия о том, что делают друг с другом, какие виды оружия применяют друг против друга - сами того не осознавая. В нашем распоряжении имеется созданный природой великолепный инструмент - наше сознание, но мы не только не владеем этим инструментом, а и умудряемся использовать его во вред себе - и другим, часто напоминая пресловутого сумасшедшего с опасной бритвой.

И первое, что необходимо сделать, чтобы защитить себя от этого сумасшедшего - это признать его существование.

Боевое НЛП существует.

Боевое НЛП доступно всем - и используется не мрачными колдунами, что варят в котлах гадюк и лягушек и применяют его для создания зловредных заговоров, проклятий и приворотов. Вовсе нет!

Дела обстоят еще хуже. Приемы боевого НЛП используют те, от кого мы это меньше всего ожидаем – наши друзья, родные, близкие и просто знакомые. И чем яростнее они настаивают на том, что НЛП вообще-то гадость приличная, тем больше вероятность того, что они его используют! Не задумываясь о том, какие последствия и состояния вызывают их слова. Да и зачем это знать? Ведь неприятно связывать то, что ты наговорил человеку, с какими-то неприятностями в его состоянии и даже здоровье? "Это всего лишь слова…" - говорят люди. А если это именно те слова, которые погрузили человека в пучину негативных переживаний?.. Которые натолкнули его на мысль о собственной беспомощности?.. И повели в сторону депрессии?

Вы когда-нибудь задумывались над привычными нам всем поздравлениями к Новому году? Из года в год, сами того не подозревая, мы вбиваем друг другу в голову, что от нас ничего не зависит: «Пусть радость и успех сопровождают тебя в этом году! Пусть сбудутся все твои планы! Пусть удача сопутствует тебе!»

Обратите внимание: и радость и успех - сами решат, сопровождать ли им человека! Планы могут сбыться или не сбыться сами по себе, а уж удача - если захочет, разумеется! - будет где-то рядом... И почему-то уже не удивляет то, что большинство людей не верит в свои силы. В то, что именно от них зависит, как изменится их жизнь, cтоит только захотеть. "Нет, изменения не возможны, что бы я не делал. Ничего нельзя поменять".

Базовые состояния, в которые попадает человек при использовании любых техник боевого НЛП - беспомощность, безнадежность и никчемность. Путь к этим состояниям разнообразен, но имеет и свои общие черты, и именно это позволило нам задуматься над созданием модели. Ведь разрабатывая гуманистическое НЛП его отцы-основатели Бэндлер и Гриндер внимание уделяли только одной стороне общения – они моделировали ведущих коммуникаторов современности, которые были уникальными психотерапевтами.

И в явном виде не описывали вторую сторону коммуникации – клиента. Мы задумались над тем, что клиенты должны быть очень изобретательны и успешны в поддержании своих проблем для похода к психотерапевту. Что из обычных людей делает клиентов психотерапевтических кабинетов?

И мы начали выявлять паттерны создания и поддержания проблемных, пограничных и психиатрических состояний. Паттернизация позволила создать модели, И мы удивились! Оказалось, что боевое НЛП применяется по отношению к нам гораздо чаще, чем этого бы хотелось, И применяют его близкие нам люди. Не со зла – они и не догадываются об отдаленных последствиях коммуникации такого типа!

Так давайте это осознаем! Не научимся наносить вред, - а поймем, как это работает. Чтобы правильно защищаться, нужно понимать, как же могут напасть. Этот тренинг чем-то сродни руководству по боевым искусствам.

Тем, кто занимается ножевым боем, удивительно смотреть на людей изучающих приемы самбо или карате против ножа. Почему удивительно? Боец ножевого боя никогда не поступит так, как об этом думают в карате. Чтобы знать, как защититься от ножа, нужно изучить способы нападения с этим оружием. Чтобы сделать себя неуязвимым для словесных нападений, нужно узнать, как окружающие это делают.

И если ты будешь знать, что человек использует скрытое воздействие – оно уже не будет скрытым.

О чем слышал Пелевин?

В октябре 2008 года вышла книга Виктора Пелевина «П5», которая содержит описание нескольких простых приемов арсенала приемов НЛП, примененного с целью манипуляций. Так с легкой руки «нового русского писателя», выражение «боевое НЛП» вновь начало путешествовать по просторам Интернета, провоцируя слухи и домыслы. Следует отметить, что интерес писателя к нейро-лингвистическому программированию – давний, но любительский. Описание приемов полно искажений и опущений и, вырванное из контекста, лишается элегантности, мощи и прагматичности. Может, это и к лучшему...

Боевое НЛП было всегда.

Вышедшее из моделирования и лингвистики, нейро-лингвистическое программирование с самого начала своего существования стояло на двух ногах, то есть опиралось на две, поддерживающие и дополняющие друг друга группы идей и практик. Одно из этих направлений, известно на сегодняшний день достаточно широко, как гуманистическое направление позитивного настроя и терапевтического воздействия. Другое направление это и есть непосредственно «Боевое НЛП». Его основная задача - достижение целей и манипуляция реакциями человека в экстремальных условиях.

Гуманистическую модель НЛП создали профессор лингвистики Джон Гриндер и студент-психолог Ричард Бендлер. «Боевое НЛП» создали бывший разведчик Джон Гриндер и выходец из белого гетто Ричард Бендлер. В «громовые 70-ые», когда было создано НЛП, разница между направлениями была невелика. Она углубилась в 80-ые и 90-ые годы, поддержанная распространением гуманистического направления НЛП среди психологов и психотерапевтов, для которых были чужды многие идеи и методы «боевого НЛП». Именно гуманистическую модель НЛП привезли в Россию в начале 90-ых годов, и именно ее преподают сегодня на курсах НЛП-Практик и НЛП-Мастер. Однако гуманистическая модель никогда не могла и не может решить всех задач, стоящих перед человеком и обществом. Поэтому, не афишируя своего внимания и присутствия, представители структур, призванные выполнять функции, требующие не всегда гуманистических подходов, исследовали и успешно применяли технологии НЛП для своих прикладных задач.

«Коммуникация это манипуляция»

Приемы «боевого НЛП» строятся на выявлении и использовании уязвимых зон и слабых сторон личности, выявлении нересурсных эмоций и состояний, внутренних конфликтов и неоправданных ожиданий. Первый компонент сегодняшнего «Боевого НЛП» это работа Ричарда Бендлера. Другим важным компонентом «Боевого НЛП» являются приемы, применяемые в спецслужбах с целью внедрения и вербовки. Третий компонент это практическое знание «лабиринтов боли, страдания и безвыходности», дающееся психотерапевтическими экологией, опытом и знаниями.

Почему это важно сейчас.

Ограничиваясь приемами и идеями гуманистического направления НЛП, многие техники и практики теряют свою эффективность, становятся пустыми ритуалами, обесцениваются. Девальвация НЛП требует идейной встряски, которая должна быть действенной и квалифицированной. Именно поэтому мы решили обнародовать часть идей и техник «Боевого НЛП».

Ограничения «Боевого НЛП».

Приемы и техники «Боевого НЛП» не являются средством запугивания или «секретными приемами зомбирования». Являясь серьезным дополнением гуманистической части сегодняшнего НЛП, «Боевое НЛП» требует определенной квалификации и понимания важности задач применения. Для применения приемов «Боевого НЛП» необходима личностная устойчивость, именно ее отработке придается особое значение на тренинге.

И все же, Боевое НЛП - это прививка для устойчивости личности.

Длительность и формат тренинга:

Двухдневный тренинг-интенсив (суббота и воскресенье), с 10.00 до 18.00.
В течение дня предусмотрены кофе-брейки и перерыв на обед.

 

 

 

Заявки на участие в семинаре принимаются:

по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса 93 (ул. Советская 10А), офис 4 (4 этаж)

по телефонам: 911-257 (+79624011257); факс (8652) 500-371

по электронной почте: emtel-s-pravo@mail.ru, emtel-s-consult@mail.ru

информация на сайте: emtel-s.ru

Информация о компании
Город:
Ставрополь
Описание:
Сертификационные программы международного стандарта "НЛП-Практик", "НЛП-Мастер", "Школа Достигатора", тренинги личностного роста, Бизнес-тренги и семинары для руководителей и персонала.
Сайт:www.emtel-s.ru
Адрес:
Карта
Файл с картой:
Вы собираетесь стать участником акции. Хотите ли вы стать постоянным клиентом компании «Центр тренинга и консалтинга «ЭМТЭЛ-С»?
  • Да, мне интересны новости этой компании.
  • Нет, мне нравится только эта акция.
  • Я передумал участвовать в этой акции.
Вы собираетесь выйти из участников акции. Хотите ли вы также выйти из клиентов компании «Центр тренинга и консалтинга «ЭМТЭЛ-С»?
  • Да, с ними покончено.
  • Нет, просто выйти из акции.
  • Я передумал выходить из этой акции.
Стена (1):
14.10.2019 04:20:06
Выберите категорию, к которой относится ваше сообщение:
Предложение
Комментарий
Кляуза
Вопрос
Поздравление
Пожелание
Отправить
29.04.2011 08:45:42
Комментарий
Здравствуйте! "Боевое НЛП" это, наверное, круто, но очень жаль видеть картинку, иллюстрирующую акцию,приемом из Айкидо, т.к. в этом искусстве совершенно другие принципы и философия, на порядок отличающаяся от НЛП.
Время генерации: 0.1941. Памяти использовано: 1.25 Mb.